Sangue Tipo A
São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante
São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante
Esse plano de dieta de emagrecimento foi
publicado no livro Eat Right 4 Your Type, escrito pelo médico americano
Peter D'Adamo e considera que cada pessoa, dependendo do grupo sanguíneo ao
qual pertence, deve evitar certos alimentos.
A dieta do sangue é relativamente fácil de ser
seguida, pois basta que a pessoa não coma alimentos seguindo uma lista de
acordo com seu tipo de sangue. Também não é uma dieta que exige sacrifícios,
como passar fome e também
não requer gastos especiais. Porém, possui a desvantagem de ser difícil de ser
seguida em família, já que cada membro pode ter um tipo diferente de sangue,
exigindo um cardápio diferente para cada pessoa da família.
De acordo com o Dr. D'Adamo, os grupos sanguíneos
possuem certas características que podem determinar sua dieta:
Sangue Tipo O
Grupo sanguíneo que seria o mais antigo, sendo
basicamente caçadores, muito ativos e musculosos, devem seguir uma dieta rica
em carnes.
Sangue Tipo A
Seriam cultivadores, um grupo
sangüíneo mais recente que surgiu junto com a prática da agricultura. De acordo
com o Dr. D'Adamo, pessoas pertencentes a esse grupo devem evitar carnes
vermelhas.
Sangue Tipo B
São os nômades, associados a um sistema
imunológico mais forte e sistema digestivo flexível
É o único grupo sangüíneo que tolera bem derivados de leite.
Sangue Tipo AB
Grupo sangüíneo mais recente que
teria evoluído a partir dos grupos A e B, sendo que a dieta para esse grupo é
baseada na dieta dos grupos sanguíneos A e B.
TABELA DE ALIMENTOS
PARA CADA TIPO DE SANGUE
LEGENDA:
TABELA DE CARNES
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
bacon,
presunto e porco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
carne
de boi
|
P
|
P
|
N
|
B
|
carne
de búfalo
|
P
|
P
|
N
|
B
|
frango
|
R
|
P
|
P
|
N
|
pato
|
P
|
P
|
P
|
N
|
ganso
|
P
|
P
|
P
|
P
|
faisão
|
P
|
R
|
R
|
N
|
perú
|
R
|
B
|
R
|
N/B
|
tartaruga
|
P
|
P
|
P
|
N
|
coelho
|
P
|
B
|
B
|
N
|
carneiro
|
P
|
B
|
B
|
B
|
cordeiro
|
P
|
B
|
B
|
B
|
cabra
|
P
|
P
|
?
|
N
|
fígado
|
P
|
R
|
N
|
B
|
veado
|
P
|
P
|
B
|
B
|
codorna
|
R
|
P
|
P
|
N
|
perdiz
|
R
|
P
|
P
|
N
|
vitela
|
P
|
P
|
N
|
B
|
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
anchova
|
P
|
P
|
P
|
N
|
carpa
|
B
|
N
|
N
|
N
|
caviar
|
P
|
N
|
B
|
P
|
moluscos
|
P
|
P
|
P
|
N
|
bacalhau
|
B
|
B
|
B
|
B
|
siri
|
P
|
P
|
P
|
N
|
enguia
- enguia japonesa
|
P
|
P
|
P
|
N
|
haddock
|
P
|
P
|
B
|
N
|
lagosta
|
P
|
P
|
P
|
N
|
cavala
|
B
|
B
|
B
|
B
|
mexilhão
|
P
|
N
|
P
|
N
|
ostra
|
P
|
P
|
P
|
N
|
salmão
norueguês
|
B
|
N
|
B
|
B
|
sardinha
|
B
|
B
|
B
|
B
|
cação
|
N
|
N
|
N
|
N
|
camarão
|
P
|
P
|
P
|
N
|
lula
|
P
|
N
|
N
|
N
|
truta
(mar)
|
B
|
B
|
B
|
N
|
atum
|
N
|
B
|
N
|
B
|
esturjão
|
N
|
B
|
B
|
B
|
polvo
|
P
|
P
|
P
|
P
|
TABELA DE BEBIDAS Alimento |
A |
AB |
B |
O |
cerveja
|
P
|
N
|
N
|
N
|
café
|
B
|
B
|
N
|
P
|
B
|
B
|
N
|
N
|
|
destilados
em geral
|
P
|
P
|
P
|
P
|
refrigerante
|
P
|
P
|
P
|
P
|
chá
|
P
|
P
|
N
|
P
|
vinho
tinto
|
B
|
N
|
N
|
N
|
vinho
branco
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE
HORTALIÇAS, VERDURAS, LEGUMES
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
broto
de alfafa
|
B
|
B
|
N
|
P
|
aloe vera (suco, chá)
|
B
|
P
|
P
|
P
|
alcachofra
|
B
|
P
|
P
|
B
|
aspargo
|
N
|
N
|
N
|
N
|
beterraba
|
N
|
B
|
B
|
N
|
brócolis
|
B
|
B
|
B
|
B
|
repolho
|
P
|
N
|
B
|
P
|
cenoura
|
B
|
N
|
B
|
N
|
suco de
cenoura
|
B
|
B
|
N
|
N
|
couve-flor
|
N
|
B
|
B
|
P
|
aipo
|
N
|
B
|
N
|
N
|
chicória
|
B
|
N
|
N
|
B
|
pepino
|
N
|
B
|
N
|
N
|
nabo
|
N
|
N
|
N
|
N
|
berinjela
|
P
|
B
|
B
|
P
|
endívia
|
N
|
N
|
N
|
N
|
escarola
|
B
|
N
|
N
|
B
|
alho
|
B
|
B
|
N
|
B
|
gengibre
|
B
|
N
|
B
|
N
|
raíz
forte
|
B
|
N
|
N
|
B
|
alface
|
N
|
N
|
N
|
N
|
alface
romana
|
B
|
N
|
N
|
B
|
cogumelo
|
P
|
N
|
N
|
P
|
cogumelo
shiitake
|
P
|
P
|
B
|
P
|
azeitona
preta
|
P
|
P
|
P
|
P
|
azeitona
verde
|
N
|
N
|
P
|
N
|
cebola
|
N
|
N
|
N
|
N
|
cebola
roxa
|
B
|
N
|
N
|
B
|
ervilha
|
N
|
N
|
N
|
N
|
pimenta
jalapeño, pimentão
|
P
|
P
|
B
|
N
|
pimenta
vermelha
|
P
|
P
|
B
|
B
|
batata
doce
|
P
|
B
|
B
|
B
|
batata
|
P
|
N
|
N
|
P
|
abóbora
|
B
|
N
|
P
|
B
|
radicchio
|
N
|
N
|
N
|
N
|
espinafre
|
B
|
N
|
N
|
B
|
tomate
|
P
|
N
|
P
|
N
|
inhame
|
P
|
B
|
B
|
N
|
abobrinha
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE FRUTAS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
maçã
|
N
|
N
|
N
|
N
|
suco de
maçã
|
N
|
N
|
N
|
P
|
abacate
|
N
|
P
|
P
|
P
|
banana
|
P
|
P
|
B
|
B
|
musk
melon
|
P
|
N
|
N
|
P
|
cereja
|
B
|
B
|
N
|
N
|
côco e
leite de côco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
figo
|
B
|
B
|
N
|
B
|
uva
|
N
|
B
|
B
|
N
|
grapefruit
|
B
|
B
|
N
|
N
|
goiaba
|
N
|
P
|
N
|
B
|
kiwi
|
N
|
B
|
N
|
N
|
limão,
limonada
|
B
|
B
|
N
|
N
|
manga e
suco de manga
|
P
|
P
|
N
|
B
|
nectarina
|
N
|
N
|
N
|
N
|
laranja,
suco de laranja
|
P
|
P
|
N
|
P
|
mamão
papaya
|
P
|
N
|
B
|
N
|
pêssego
|
N
|
N
|
N
|
N
|
pêra
|
N
|
N
|
N
|
N
|
abacaxi
|
B
|
B
|
B
|
N
|
ameixa
|
B
|
N
|
N
|
B
|
uva
passa
|
B
|
N
|
N
|
N
|
carambola
|
N
|
P
|
P
|
N
|
morango
|
N
|
N
|
N
|
P
|
framboesa
|
N
|
N
|
N
|
N
|
tangerina
|
P
|
N
|
N
|
P
|
melancia
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE LATICÍNIOS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
queijo
brie
|
P
|
P
|
N
|
P
|
manteiga
|
P
|
P
|
N
|
R
|
queijo
camembert
|
P
|
P
|
N
|
P
|
queijo
cheddar
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
cottage
|
P
|
B
|
B
|
P
|
cream
cheese
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
edam
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
ementhal
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
de cabra
|
N
|
B
|
B
|
P
|
queijo
gouda
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
gruyere
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
fresco
|
N
|
B
|
B
|
R
|
sorvete
|
P
|
P
|
P
|
P
|
leite
desnatado
|
R
|
N
|
B
|
P
|
leite
integral
|
R
|
P
|
N
|
P
|
leite
de cabra
|
B
|
B
|
B
|
P
|
muzzarella
de búfala
|
B
|
B
|
B
|
R
|
queijo
parmesão
|
P
|
P
|
N
|
P
|
queijo
provolone
|
P
|
P
|
N
|
P
|
ricota
|
B
|
B
|
B
|
P
|
queijo
de soja
|
B
|
N
|
N
|
N
|
leite
de soja
|
B
|
N
|
N
|
N
|
queijo
suíço
|
P
|
N
|
N
|
P
|
iogurte
|
N
|
B
|
B
|
R
|
ÓLEOS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
óleo de
canola
|
N
|
N
|
P
|
N
|
óleo de
côco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
fígado de bacalhau
|
N
|
N
|
N
|
N
|
óleo de
milho
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
algodão
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
linhaça
|
B
|
N
|
N
|
B
|
azeite
de oliva
|
B
|
B
|
B
|
B
|
óleo de
amendoim
|
P
|
N
|
P
|
P
|
óleo de
gergelim
|
P
|
P
|
P
|
N
|
óleo de
girassol
|
?
|
P
|
P
|
?
|
óleo de
nozes
|
B
|
B
|
N
|
N
|
óleo de
gérmen de trigo
|
N
|
?
|
?
|
P
|
Bom, aí está como funciona de um modo geral esta dieta do grupo sanguíneo, coloquei as tabelas para que se quiser, imprima e memorize para o seu tipo de sangue. Achei bem resumida e interessante esta matéria e pode ajudar quem pretende seguir a alimentação de acordo com o tipo de sangue.
Posteriormente, estarei postando masi sobre o assunto. Espero que aproveitem.
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