Esse plano de dieta de emagrecimento foi publicado no livro Eat Right 4 Your Type,
escrito pelo médico americano Peter D'Adamo e considera que cada pessoa,
dependendo do grupo sangüíneo ao qual pertence, deve evitar certos alimentos.
A dieta do
sangue é relativamente fácil de ser seguida, pois basta que a pessoa não coma
alimentos seguindo uma lista de acordo com seu tipo de sangue. Também não é uma
dieta que exige sacrifícios, como passar fome e também não requer gastos especiais. Porém,
possui a desvantagem de ser difícil de ser seguida em família, já que cada
membro pode ter um tipo diferente de sangue, exigindo um cardápio diferente
para cada pessoa da família.
De acordo
com o Dr. D'Adamo, os grupos sangüíneos possuem certas características que
podem determinar sua dieta:
Sangue Tipo O
Grupo sanguíneo que seria
o mais antigo, sendo basicamente caçadores, muito ativos e musculosos, devem
seguir uma dieta rica em carnes.
Sangue Tipo A
Seriam
cultivadores, um grupo sangüíneo mais recente que surgiu junto com a prática da
agricultura. De acordo com o Dr. D'Adamo, pessoas pertencentes a esse grupo
devem evitar carnes vermelhas.
Sangue Tipo B
São os
nômades, associados a um sistema imunológico mais forte e sistema digestivo flexível. É o único grupo sangüíneo que tolera bem derivados
de leite.
Sangue Tipo AB
Grupo
sangüíneo mais recente que teria evoluído a partir dos grupos A e B, sendo que
a dieta para esse grupo é baseada na dieta dos grupos sanguíneos A e B.
TABELA DE CARNES
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
bacon,
presunto e porco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
carne
de boi
|
P
|
P
|
N
|
B
|
carne
de búfalo
|
P
|
P
|
N
|
B
|
frango
|
R
|
P
|
P
|
N
|
pato
|
P
|
P
|
P
|
N
|
ganso
|
P
|
P
|
P
|
P
|
faisão
|
P
|
R
|
R
|
N
|
perú
|
R
|
B
|
R
|
N/B
|
tartaruga
|
P
|
P
|
P
|
N
|
coelho
|
P
|
B
|
B
|
N
|
carneiro
|
P
|
B
|
B
|
B
|
cordeiro
|
P
|
B
|
B
|
B
|
cabra
|
P
|
P
|
?
|
N
|
fígado
|
P
|
R
|
N
|
B
|
veado
|
P
|
P
|
B
|
B
|
codorna
|
R
|
P
|
P
|
N
|
perdiz
|
R
|
P
|
P
|
N
|
vitela
|
P
|
P
|
N
|
B
|
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
anchova
|
P
|
P
|
P
|
N
|
carpa
|
B
|
N
|
N
|
N
|
caviar
|
P
|
N
|
B
|
P
|
moluscos
|
P
|
P
|
P
|
N
|
bacalhau
|
B
|
B
|
B
|
B
|
siri
|
P
|
P
|
P
|
N
|
enguia
- enguia japonesa
|
P
|
P
|
P
|
N
|
haddock
|
P
|
P
|
B
|
N
|
lagosta
|
P
|
P
|
P
|
N
|
cavala
|
B
|
B
|
B
|
B
|
mexilhão
|
P
|
N
|
P
|
N
|
ostra
|
P
|
P
|
P
|
N
|
salmão
norueguês
|
B
|
N
|
B
|
B
|
sardinha
|
B
|
B
|
B
|
B
|
cação
|
N
|
N
|
N
|
N
|
camarão
|
P
|
P
|
P
|
N
|
lula
|
P
|
N
|
N
|
N
|
truta
(mar)
|
B
|
B
|
B
|
N
|
atum
|
N
|
B
|
N
|
B
|
esturjão
|
N
|
B
|
B
|
B
|
polvo
|
P
|
P
|
P
|
P
|
TABELA DE BEBIDAS Alimento |
A |
AB |
B |
O |
cerveja
|
P
|
N
|
N
|
N
|
café
|
B
|
B
|
N
|
P
|
B
|
B
|
N
|
N
|
|
destilados
em geral
|
P
|
P
|
P
|
P
|
refrigerante
|
P
|
P
|
P
|
P
|
chá
|
P
|
P
|
N
|
P
|
vinho
tinto
|
B
|
N
|
N
|
N
|
vinho
branco
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE
HORTALIÇAS, VERDURAS, LEGUMES
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
broto
de alfafa
|
B
|
B
|
N
|
P
|
aloe vera (suco, chá)
|
B
|
P
|
P
|
P
|
alcachofra
|
B
|
P
|
P
|
B
|
aspargo
|
N
|
N
|
N
|
N
|
beterraba
|
N
|
B
|
B
|
N
|
brócolis
|
B
|
B
|
B
|
B
|
repolho
|
P
|
N
|
B
|
P
|
cenoura
|
B
|
N
|
B
|
N
|
suco de
cenoura
|
B
|
B
|
N
|
N
|
couve-flor
|
N
|
B
|
B
|
P
|
aipo
|
N
|
B
|
N
|
N
|
chicória
|
B
|
N
|
N
|
B
|
pepino
|
N
|
B
|
N
|
N
|
nabo
|
N
|
N
|
N
|
N
|
berinjela
|
P
|
B
|
B
|
P
|
endívia
|
N
|
N
|
N
|
N
|
escarola
|
B
|
N
|
N
|
B
|
alho
|
B
|
B
|
N
|
B
|
gengibre
|
B
|
N
|
B
|
N
|
raíz
forte
|
B
|
N
|
N
|
B
|
alface
|
N
|
N
|
N
|
N
|
alface
romana
|
B
|
N
|
N
|
B
|
cogumelo
|
P
|
N
|
N
|
P
|
cogumelo
shiitake
|
P
|
P
|
B
|
P
|
azeitona
preta
|
P
|
P
|
P
|
P
|
azeitona
verde
|
N
|
N
|
P
|
N
|
cebola
|
N
|
N
|
N
|
N
|
cebola
roxa
|
B
|
N
|
N
|
B
|
ervilha
|
N
|
N
|
N
|
N
|
pimenta
jalapeño, pimentão
|
P
|
P
|
B
|
N
|
pimenta
vermelha
|
P
|
P
|
B
|
B
|
batata
doce
|
P
|
B
|
B
|
B
|
batata
|
P
|
N
|
N
|
P
|
abóbora
|
B
|
N
|
P
|
B
|
radicchio
|
N
|
N
|
N
|
N
|
espinafre
|
B
|
N
|
N
|
B
|
tomate
|
P
|
N
|
P
|
N
|
inhame
|
P
|
B
|
B
|
N
|
abobrinha
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE FRUTAS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
maçã
|
N
|
N
|
N
|
N
|
suco de
maçã
|
N
|
N
|
N
|
P
|
abacate
|
N
|
P
|
P
|
P
|
banana
|
P
|
P
|
B
|
B
|
musk
melon
|
P
|
N
|
N
|
P
|
cereja
|
B
|
B
|
N
|
N
|
côco e
leite de côco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
figo
|
B
|
B
|
N
|
B
|
uva
|
N
|
B
|
B
|
N
|
grapefruit
|
B
|
B
|
N
|
N
|
goiaba
|
N
|
P
|
N
|
B
|
kiwi
|
N
|
B
|
N
|
N
|
limão,
limonada
|
B
|
B
|
N
|
N
|
manga e
suco de manga
|
P
|
P
|
N
|
B
|
nectarina
|
N
|
N
|
N
|
N
|
laranja,
suco de laranja
|
P
|
P
|
N
|
P
|
mamão
papaya
|
P
|
N
|
B
|
N
|
pêssego
|
N
|
N
|
N
|
N
|
pêra
|
N
|
N
|
N
|
N
|
abacaxi
|
B
|
B
|
B
|
N
|
ameixa
|
B
|
N
|
N
|
B
|
uva
passa
|
B
|
N
|
N
|
N
|
carambola
|
N
|
P
|
P
|
N
|
morango
|
N
|
N
|
N
|
P
|
framboesa
|
N
|
N
|
N
|
N
|
tangerina
|
P
|
N
|
N
|
P
|
melancia
|
N
|
N
|
N
|
N
|
TABELA DE LATICÍNIOS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
queijo
brie
|
P
|
P
|
N
|
P
|
manteiga
|
P
|
P
|
N
|
R
|
queijo
camembert
|
P
|
P
|
N
|
P
|
queijo
cheddar
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
cottage
|
P
|
B
|
B
|
P
|
cream
cheese
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
edam
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
ementhal
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
de cabra
|
N
|
B
|
B
|
P
|
queijo
gouda
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
gruyere
|
P
|
N
|
N
|
P
|
queijo
fresco
|
N
|
B
|
B
|
R
|
sorvete
|
P
|
P
|
P
|
P
|
leite
desnatado
|
R
|
N
|
B
|
P
|
leite
integral
|
R
|
P
|
N
|
P
|
leite
de cabra
|
B
|
B
|
B
|
P
|
muzzarella
de búfala
|
B
|
B
|
B
|
R
|
queijo
parmesão
|
P
|
P
|
N
|
P
|
queijo
provolone
|
P
|
P
|
N
|
P
|
ricota
|
B
|
B
|
B
|
P
|
queijo
de soja
|
B
|
N
|
N
|
N
|
leite
de soja
|
B
|
N
|
N
|
N
|
queijo
suíço
|
P
|
N
|
N
|
P
|
iogurte
|
N
|
B
|
B
|
R
|
ÓLEOS
Alimento
|
A
|
AB
|
B
|
O
|
óleo de
canola
|
N
|
N
|
P
|
N
|
óleo de
côco
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
fígado de bacalhau
|
N
|
N
|
N
|
N
|
óleo de
milho
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
algodão
|
P
|
P
|
P
|
P
|
óleo de
linhaça
|
B
|
N
|
N
|
B
|
azeite
de oliva
|
B
|
B
|
B
|
B
|
óleo de
amendoim
|
P
|
N
|
P
|
P
|
óleo de
gergelim
|
P
|
P
|
P
|
N
|
óleo de
girassol
|
?
|
P
|
P
|
?
|
óleo de
nozes
|
B
|
B
|
N
|
N
|
óleo de
gérmen de trigo
|
N
|
?
|
?
|
P
|
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário