TRABALHOS DE TRABALHOS DE ENFERMAGEM

quinta-feira, 6 de março de 2014

Tabela de alimentos para cada tipo de sangue

Legenda
P = proibido
B = benéfico
N = neutro
R = comer raramente
Carnes A AB B O
bacon, presunto e porco P P P P
carne de boi P P N B
carne de búfalo P P N B
frango R P P N
pato P P P N
ganso P P P P
faisão P R R N
perú R B R N/B
tartaruga P P P N
coelho P B B N
carneiro P B B B
cordeiro P B B B
cabra P P ? N
fígado P R N B
veado P P B B
codorna R P P N
perdiz R P P N
vitela P P N B
Peixes e Frutos do Mar A AB B O
anchova P P P N
carpa B N N N
caviar P N B P
moluscos P P P N
bacalhau B B B B
siri P P P N
enguia – enguia japonesa P P P N
haddock P P B N
lagosta P P P N
cavala B B B B
mexilhão P N P N
ostra P P P N
salmão norueguês B N B B
sardinha B B B B
cação N N N N
camarão P P P N
lula P N N N
truta (mar) B B B N
atum N B N B
esturjão N B B B
polvo P P P P
Bebidas A AB B O
cerveja P N N N
café B B N P
chá verde B B N N
destilados em geral P P P P
refrigerante P P P P
chá P P N P
vinho tinto B N N N
vinho branco N N N N
Verduras e Legumes A AB B O
broto de alfafa B B N P
aloe vera (suco, chá) B P P P
alcachofra B P P B
aspargo N N N N
beterraba N B B N
brócolis B B B B
repolho P N B P
cenoura B N B N
suco de cenoura B B N N
couve-flor N B B P
aipo N B N N
chicória B N N B
pepino N B N N
nabo N N N N
berinjela P B B P
endívia N N N N
escarola B N N B
alho B B N B
gengibre B N B N
raíz forte B N N B
alface N N N N
alface romana B N N B
cogumelo P N N P
cogumelo shiitake P P B P
azeitona preta P P P P
azeitona verde N N P N
cebola N N N N
cebola roxa B N N B
ervilha N N N N
pimenta jalapeño, pimentão P P B N
pimenta vermelha P P B B
batata doce P B B B
batata P N N P
abóbora B N P B
radicchio N N N N
espinafre B N N B
tomate P N P N
inhame P B B N
abobrinha N N N N
Tabela de Frutas A AB B O
maçã N N N N
suco de maçã N N N P
abacate N P P P
banana P P B B
musk melon P N N P
cereja B B N N
côco e leite de côco P P P P
figo B B N B
uva N B B N
grapefruit B B N N
goiaba N P N B
kiwi N B N N
limão, limonada B B N N
manga e suco de manga P P N B
nectarina N N N N
laranja, suco de laranja P P N P
mamão papaya P N B N
pêssego N N N N
pêra N N N N
abacaxi B B B N
ameixa B N N B
uva passa B N N N
carambola N P P N
morango N N N P
framboesa N N N N
tangerina P N N P
melancia N N N N
Laticínios A AB B O
queijo brie P P N P
manteiga P P N R
queijo camembert P P N P
queijo cheddar P N N P
queijo cottage P B B P
cream cheese P N N P
queijo edam P N N P
queijo ementhal P N N P
queijo de cabra N B B P
queijo gouda P N N P
queijo gruyere P N N P
queijo fresco N B B R
sorvete P P P P
leite desnatado R N B P
leite integral R P N P
leite de cabra B B B P
muzzarella de búfala B B B R
queijo parmesão P P N P
queijo provolone P P N P
ricota B B B P
queijo de soja B N N N
leite de soja B N N N
queijo suíço P N N P
iogurte N B B R
Óleos A AB B O
óleo de canola N N P N
óleo de côco P P P P
óleo de fígado de bacalhau N N N N
óleo de milho P P P P
óleo de algodão P P P P
óleo de linhaça B N N B
azeite de oliva B B B B
óleo de amendoim P N P P
óleo de gergelim P P P N
óleo de girassol ? P P ?
óleo de nozes B B N N
óleo de gérmen de trigo N ? ? P

Nenhum comentário:

Postar um comentário